Вопрос: Относится ли комиссионное вознаграждение, выплачиваемое иностранному банку за организацию синдицированного кредита, к доходам, полученным от источника в Российской Федерации? ("Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 2000 г.)

Относится ли комиссионное вознаграждение, выплачиваемое иностранному банку за организацию синдицированного кредита, к доходам, полученным от источника в Российской Федерации?


Процесс организации синдицированного кредита включает в себя проведение предварительных переговоров, подготовку писем по обязательствам участников кредита, подписание соглашения об участии и т.п.

Если вышеуказанная деятельность иностранного банка - организатора синдицированного кредита не будет осуществляться через представительство в Российской Федерации, комиссионное вознаграждение за организацию синдицированного кредита не будет рассматриваться как доход от источника в Российской Федерации.

Однако если организация синдицированного кредита будет осуществляться через представительство иностранного банка - организатора синдицированного кредита на территории Российской Федерации, то доход в виде комиссионного вознаграждения за организацию кредита будет считаться доходом, полученным от источника в Российской Федерации.


И.А.Артемьева,

советник налоговой службы I ранга


1 октября 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.