Вопрос: Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц стоимость оплаты за пользование постельными принадлежностями, а также стоимость питания, входящего в стоимость проездного документа? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 2000 г.)

Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц стоимость оплаты за пользование постельными принадлежностями, а также стоимость питания, входящего в стоимость проездного документа?


В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон N 1998-1) при оплате работникам расходов на краткосрочные командировки не включаются в облагаемый налогом доход фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно.

Учитывая изложенное, стоимость сервисных услуг и одноразового питания, включенных в стоимость проездного билета, объектом налогообложения у физического лица не является.


И.Н.Ивер,

советник налоговой службы II ранга


1 ноября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.