Вопрос: Имеет ли право бухгалтерия предприятия включать в совокупный налогооблагаемый доход оплату телефонных переговоров, произведенных работником, находящимся в командировке, которые непосредственно связаны с производственной необходимостью? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 2000 г.)

Имеет ли право бухгалтерия предприятия включать в совокупный налогооблагаемый доход оплату телефонных переговоров, произведенных работником, находящимся в командировке, которые непосредственно связаны с производственной необходимостью?


На основании пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 при направлении работников в краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы, не включаются в совокупный налогооблагаемый доход фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по таким командировкам.

К таким целевым расходам, в частности, относится и оплата телефонных переговоров, обусловленных производственной необходимостью, в случае их подтверждения соответствующими документами, например счетом с указанием номера телефона офиса и квитанцией по его оплате.


И.Н.Ивер,

советник налоговой службы II ранга


1 ноября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.