Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход студентов сумма доплаты на питание и оплата стоимости проезда во время каникул к постоянному месту жительства и обратно? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 2000 г.)

Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход студентов сумма доплаты на питание и оплата стоимости проезда во время каникул к постоянному месту жительства и обратно?


Пунктом 3 ст.16 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" студентам очной формы обучения в государственных, муниципальных высших учебных заведениях предусмотрены доплата на питание на каждый день из расчета не менее чем 2% установленного МРОТ и оплата стоимости проезда 1 раз в год к постоянному месту жительства и обратно. Суммы таких выплат, производимые за счет стипендиального фонда, подпадают под действие пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 и налогообложению не подлежат.


И.Н.Ивер,

советник налоговой службы II ранга


1 ноября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.