Вопрос: Имеет ли право перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности малое предприятие, образованное путем выделения из действующей организации, не являющейся субъектом малого предпринимательства? ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 2000 г.)

Имеет ли право перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности малое предприятие, образованное путем выделения из действующей организации, не являющейся субъектом малого предпринимательства?


В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" под действие названной системы налогообложения не подпадают организации, созданные на базе ликвидированных структурных подразделений действующих предприятий.

В случае выделения малого предприятия из действующей организации не на базе ликвидированного структурного подразделения последней это малое предприятие может переходить на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, при условии соблюдения требования названного Федерального закона в отношении ограничения численности работников (до 15 человек) и объема выручки от реализации (100 000 кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации).


Ю.В.Подпорин,

государственный советник налоговой

службы III ранга


1 декабря 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.