Вопрос: Учитываются ли при подсчете среднего заработка процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, если работник уходит в отпуск и в это время у него должна быть начислена очередная надбавка, а работодатель начисляет ее с момента выхода его из отпуска? Положено ли в этом случае производить перерасчет? ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 2000 г.)

Учитываются ли при подсчете среднего заработка процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера, если работник уходит в отпуск и в это время у него должна быть начислена очередная надбавка, а работодатель начисляет ее с момента выхода его из отпуска? Положено ли в этом случае производить перерасчет?


При подсчете среднего заработка для оплаты отпуска и в других случаях, предусмотренных Порядком на 2000-2001 гг., учитываются компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в том числе процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера), начисленные в расчетном периоде.


С.И.Петрова,

специалист Минтруда России


1 декабря 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.