Вопрос: Работник пошел в отпуск, но во время очередного отпуска сотрудник оформил больничный лист. Обязана ли администрация продлить отпуск на время нахождения сотрудника на больничном листе? ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 2000 г.)

Работник пошел в отпуск, но во время очередного отпуска сотрудник оформил больничный лист. Обязана ли администрация продлить отпуск на время нахождения сотрудника на больничном листе?


На основании ст.70 КЗоТ ежегодные отпуска продлеваются (или переносятся на другой срок) в случае болезни или увечья, имевших место во время отпуска, если они удостоверены справкой лечебно-профилактического учреждения. На иные отпуска, которые имеют целевой характер, например отпуск для лечения, учебный отпуск и т.п., положения ст.70 КЗоТ не распространяются.


С.И.Петрова,

специалист Минтруда России


1 декабря 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.