Вопрос: Администрация предусмотрела в трудовом договоре с работником возможность его увольнения за разглашение коммерческой тайны. Правомерны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2001 г.)

Администрация предусмотрела в трудовом договоре с работником возможность его увольнения за разглашение коммерческой тайны. Правомерны ли действия администрации?


Министерство труда Российской Федерации постановлением от 14.07.93 г. N 135 утвердило Рекомендации по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме. В соответствии с п.12 Рекомендаций при заключении трудового договора (контракта) не могут устанавливаться по соглашению сторон трудового договора (контракта) основания увольнения.

Поскольку действующим законодательством не предусмотрено такое основание увольнения, как "разглашение коммерческой тайны", действия администрации являются неправомерными.


Л. Степанюк,

юрист


21 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.