Вопрос: Допускается ли увольнение работника по сокращению штата без согласования с выборным профсоюзным органом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2001 г.)

Допускается ли увольнение работника по сокращению штата без согласования с выборным профсоюзным органом?


Увольнение по сокращению штата производится с предварительного (т.е. до издания приказа об увольнении) согласия выборного профсоюзного органа организации.

Согласия выборного профсоюзного органа не требуется в случаях:

увольнения из организации, где отсутствует выборный профсоюзный орган;

увольнения руководителя организации (ее филиала, представительства, отделения и других обособленных подразделений), его заместителей, руководящих работников, избираемых, утверждаемых или назначаемых на должность органами государственной власти и управления, а также общественными организациями и другими объединениями граждан.

Работники, уволенные из организации по сокращению численности с нарушением установленного порядка, подлежат восстановлению на работе.


Л. Степанюк,

юрист


21 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.