Вопрос: Работник предупредил администрацию об увольнении по собственному желанию письменно за 2 недели. Однако по окончании срока предупреждения администрация не издала приказа об увольнении работника, мотивируя тем, что он не освободил служебную жилищную площадь. Законны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2001 г.)

Работник предупредил администрацию об увольнении по собственному желанию письменно за 2 недели. Однако по окончании срока предупреждения администрация не издала приказа об увольнении работника, мотивируя тем, что он не освободил служебную жилищную площадь. Законны ли действия администрации?


В данной ситуации администрация не вправе отказать работнику в расторжении трудового договора по истечении срока предупреждения. Работник вправе оставить работу и обратиться в суд с иском о взыскании с организации денежной компенсации за задержку трудовой книжки.


Л. Степанюк,

юрист


21 февраля 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.