Вопрос: Относится ли к предпринимательской деятельности бюджетной организации Министерства обороны деятельность по сдаче на переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, февраль 2001 г.)

Относится ли к предпринимательской деятельности бюджетной организации Министерства обороны деятельность по сдаче на переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) бюджетные организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. К предпринимательской деятельности бюджетных организаций относятся все виды платной деятельности.

Бюджетные организации и учреждения, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны уплачивать в соответствии с действующим налоговым законодательством соответствующие налоги. Каких-либо других особенностей в налогообложении таких организаций и учреждений, осуществляющих предпринимательскую деятельность, нет.


Ю. Казмирчук

Управление МНС России по Московской области


23 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.