Вопрос: Является ли выручкой от реализации товаров (работ, услуг) у домоуправления квартирная плата (без коммунальных услуг), взимаемая с населения, которая используется на содержание самой организации и эксплуатацию жилья, находящегося на балансе домоуправления и принадлежащего Министерству обороны? На покрытие указанных затрат предусмотрена дотация из федерального бюджета, которую организация не получала ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, февраль 2001 г. )

Является ли выручкой от реализации товаров (работ, услуг) у домоуправления квартирная плата (без коммунальных услуг), взимаемая с населения, которая используется на содержание самой организации и эксплуатацию жилья, находящегося на балансе домоуправления и принадлежащего Министерству обороны? На покрытие указанных затрат предусмотрена дотация из федерального бюджета, которую организация не получала.


В данном случае следует руководствоваться письмом Минфина России от 29.10.93 г. N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно-коммунальном хозяйстве". Кроме того, в письме Госналогслужбы России от 15.08.96 г. N ВЗ-4-03/55н определено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) у организаций жилищно-коммунального хозяйства складывается за счет следующих источников: квартирная плата (плата за жилое помещение), средства, поступающие от населения сверх установленной квартирной платы (платы за жилое помещение), и от прочей хозяйственной деятельности. Таким образом, квартирная плата подлежит обложению налогом на прибыль в общеустановленном порядке.


Ю. Казмирчук

Управление МНС России по Московской области


23 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.