Вопрос: Может ли банк не удерживать подоходный налог с денежных средств, направленных на профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников посредством обучения в рабочее время по договору со специализированным образовательным учреждением? Обучение сотрудников на курсах английского языка производится в связи с переходом банка на англоязычную банковскую автоматизированную систему бухгалтерского учета ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 2000 г.)

Может ли банк не удерживать подоходный налог с денежных средств, направленных на профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников посредством обучения в рабочее время по договору со специализированным образовательным учреждением? Обучение сотрудников на курсах английского языка производится в связи с переходом банка на англоязычную банковскую автоматизированную систему бухгалтерского учета.


Банк вправе направить своих сотрудников на курсы для повышения их квалификации и оплатить их учебу на основании ст.184 КЗоТ. В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 вносимая банком плата за обучение сотрудников на курсах английского языка, в связи с переходом банка на англоязычную банковскую автоматизированную систему бухгалтерского учета, не подлежит включению в совокупный доход, полученный ими в налогооблагаемом периоде.

С 1 января 2001 г. затраты организации на повышение профессионального уровня сотрудников также не подлежат включению в их налогооблагаемый доход.


П.П.Грузин,

советник налоговой службы 1 ранга


1 декабря 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.