Вопрос: Стоимость путевок в дома отдыха, пансионаты и т.д., оплаченные из фонда потребления (за счет чистой прибыли предприятия), а также оплата за проживание в общежитии, за содержание детей в детских учреждениях, стоимость подарков юбилярам - все это входит в совокупный доход для подсчета подоходного налога с физического лица, на эти суммы начисляются взносы в Пенсионный фонд. Включаются ли эти суммы в состав среднемесячного заработка для исчисления отпускных? ("Российский налоговый курьер", N 12, декабрь 2000 г.)

Стоимость путевок в дома отдыха, пансионаты и т.д., оплаченные из фонда потребления (за счет чистой прибыли предприятия), а также оплата за проживание в общежитии, за содержание детей в детских учреждениях, стоимость подарков юбилярам - все это входит в совокупный доход для подсчета подоходного налога с физического лица, на эти суммы начисляются взносы в Пенсионный фонд. Включаются ли эти суммы в состав среднемесячного заработка для исчисления отпускных?


Исчисление среднего заработка определяется только Порядком на 2000 - 2001 гг. Указанные суммы согласно Порядку на 2000 - 2001 гг. при исчислении среднего заработка, в том числе и для расчета отпуска, не учитываются.


С.И.Петрова,

специалист Минтруда России


1 декабря 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.