Вопрос: Физическим лицом получено наследство в виде чистых активов с прибылью по итогам года общества с ограниченной ответственностью. Можно ли данный объект рассматривать как объект налогообложения в виде имущественной доли? ("Бухгалтерский учет", N 17, сентябрь 2000 г.)

Физическим лицом получено наследство в виде чистых активов с прибылью по итогам года общества с ограниченной ответственностью. Можно ли данный объект рассматривать как объект налогообложения в виде имущественной доли?


Согласно Закону Российской Федерации от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" объектом налогообложения является стоимость имущественных долей (паев). Доля в уставном капитале, в том числе чистые активы предприятия, относятся к имущественной доле и являются объектами налогообложения.



Советник налоговой службы III ранга

Г.Н. Присягина



Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.