Вопрос: В негосударственном образовательном учреждении в декабре приобретены материальные ресурсы (оплачены и оприходованы на счет 10), но не списаны на себестоимость. Можно ли в IV квартале учитывать эту сумму как реинвестированную в образовательный процесс? ("Финансовая газета", N 12, март 2001 г.)

В негосударственном образовательном учреждении в декабре приобретены материальные ресурсы (оплачены и оприходованы на счет 10), но не списаны на себестоимость. Можно ли в IV квартале учитывать эту сумму как реинвестированную в образовательный процесс?


В соответствии с п.п."г" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.91 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации, уменьшается на суммы, направленные негосударственными образовательными учреждениями, получившими лицензии в установленном порядке, непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (включая оплату труда) в данном образовательном учреждении. Сам факт приобретения и оприходования материалов еще не свидетельствует об их использовании в образовательном процессе. Поэтому учитывать в составе льготы стоимость этих материалов не правомерно.


П. Гамольский,

председатель Клуба бухгалтеров

и аудиторов некоммерческих организаций


21 марта 2001 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение