Вопрос: В каком порядке будет производиться налогообложение подарков, полученных физическими лицами от налоговых агентов, в 2001 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2001 г.)

В каком порядке будет производиться налогообложение подарков, полученных физическими лицами от налоговых агентов, в 2001 г.?


Пунктом 28 ст.217 части второй НК РФ предусмотрено, что не подлежит налогообложению доход, не превышающий 2000 руб., за налоговый период, полученный от стоимости подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей и не подлежащих обложению налогом на наследование или дарение в соответствии с действующим законодательством.

Следовательно, в 2001 г. облагается налогом на доходы физических лиц стоимость вручаемых подарков, если она превышает 2000 руб.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


21 марта 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.