Вопрос: Имеет ли право физическое лицо на льготу по подоходному налогу при приобретении по договору купли-продажи доли квартиры? ("Бухгалтерский учет", N 19, октябрь 2000 г.)

Имеет ли право физическое лицо на льготу по подоходному налогу при приобретении по договору купли-продажи доли квартиры?


В соответствии с подп."в" п.6 ст.3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется только в случае покупки квартиры или иного изолированного жилого помещения, в частности, при покупке комнаты в коммунальной квартире. При приобретении доли собственности на квартиру, в том числе у лиц, уже имеющих в этой собственности долю, указанная льгота не применяется.


Т. В. Богданова,

советник налоговой службы I ранга


1 октября 2000 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.