Вопрос: Может ли организация освобождаться по каким-либо основаниям от подачи сведений о доходах физических лиц, являющихся ее работниками, на магнитных носителях и представлять их на бумажных носителях? ("Бухгалтерский учет", N 19, октябрь 2000 г.)

Может ли организация освобождаться по каким-либо основаниям от подачи сведений о доходах физических лиц, являющихся ее работниками, на магнитных носителях и представлять их на бумажных носителях?


В соответствии с подп."в" п.66 инструкции ГНС РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" сведения о доходах за отчетный год физических лиц, являющихся работниками предприятия, учреждения, организации и иного работодателя (в том числе работающих по совместительству и по договорам гражданско-правового характера) со среднесписочной численностью работающих до 10 человек, могут представляться на бумажных носителях.

Кроме того, органы законодательной власти субъектов РФ в исключительных случаях с учетом специфики деятельности либо особенностей местонахождения предприятий, учреждений, организаций могут предоставлять отдельным категориям предприятий, организаций и учреждений право подавать в налоговый орган сведения о доходах физических лиц на бумажных носителях.


Е. А. Назарова,

советник налоговой службы I ранга


1 октября 2000 г.


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.