Вопрос: Какие затраты, связанные с набором рабочей силы, банк вправе относить на себестоимость оказываемых услуг в соответствии с п. 51 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями"? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Какие затраты, связанные с набором рабочей силы, банк вправе относить на себестоимость оказываемых услуг в соответствии с п. 51 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями"?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 марта 2000 г. N 04-14Ю/11745


В соответствии с п. 51 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями" к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относятся предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором работников, включая оплату молодым специалистам, окончившим высшее или среднее специальное учебное заведение, проезда к месту работы, а также отпуска перед началом работы.

Под законодательством в данном случае следует понимать совокупность действующих законов, регулирующих общественные отношения в различных сферах деятельности. При этом каждый конкретный случай следует рассматривать индивидуально.

Одновременно сообщаем, что нормативными актами Банка России перечень затрат, связанных с набором рабочей силы, не определен.

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями" не предусмотрено включение в себестоимость оказываемых банками услуг, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, затрат по оплате услуг агентств по подбору кадров.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


23 марта 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.