Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 04-14А/15198 Об отнесении расходов по оплате опциона на право аренды нежилого помещения, используемого для осуществления банковской деятельности, к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банком услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль

Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 04-14А/15198


Вопрос: Относятся ли расходы по оплате опциона на право аренды нежилого помещения, используемого для осуществления банковской деятельности, к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банком услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль?


Ответ: Согласно п. 34 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490, к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относятся расходы банка по аренде основных фондов, включая их отдельные части, используемые для осуществления банковской деятельности, в том числе автомобильного транспорта для инкассации выручки и специального автомобильного транспорта для перевозки банковских документов и ценностей, и нематериальных активов, в том числе брокерских мест.

Действующим законодательством не предусмотрено отнесение расходов по оплате опциона на право аренды основных фондов и их частей в себестоимость оказываемых банком услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 17 апреля 2000 г. N 04-14А/15198


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.