Вопрос: В каком периоде и в какой сумме относить банком уплаченный налог на добавленную стоимость на расчеты с бюджетом по услугам, оплаченным и учитываемым на бухгалтерском счете "Расходы будущих периодов" при полученном счете-фактуре на всю сумму? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

В каком периоде и в какой сумме относить банком уплаченный налог на добавленную стоимость на расчеты с бюджетом по услугам, оплаченным и учитываемым на бухгалтерском счете "Расходы будущих периодов" при полученном счете-фактуре на всю сумму?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15923


Согласно Инструкции Центрального Банка России от 01.10.97 N 17 "О составлении финансовой отчетности" в отчетности должны отражаться расходы, относящиеся исключительно к отчетному периоду, независимо от времени фактического поступления и расходования средств по ним. Поэтому суммы налога на добавленную стоимость по услугам, оплаченным и учитываемым на счете 614 "Расходы будущих периодов", подлежат отнесению на расчеты с бюджетом в том отчетном периоде и той части, в которой будут отнесены вышеназванные услуги на расходы банка (счет 702 "Расходы").


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


18 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.