Вопрос: Уменьшается ли налогооблагаемая база по налогу на прибыль на сумму присужденных пени, штрафов и неустоек за нарушение банком договоров? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Уменьшается ли налогооблагаемая база по налогу на прибыль на сумму присужденных пени, штрафов и неустоек за нарушение банком договоров?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 04-14ю/16104


Согласно п. 58 Постановления от 16.05.94 N 490 присужденные или признанные штрафы, пени, неустойки и другие виды санкций за нарушения банком условий договоров (кроме сумм, внесенных в бюджет в виде санкций в соответствии с законодательством), а также расходы по возмещению причиненных банком убытков клиентам, относятся непосредственно на финансовые результаты деятельности банков.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


24 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.