Вопрос: Согласно п. 5 ст. 1 Закона РФ от 02.01.2000 N 36-ФЗ начиная с 1 января 2001 г. суммы НДС по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, уплаченные подрядным организациям или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства. Распространяется ли этот порядок возмещения НДС на реконструкцию собственной гостиницы, которую ведет организация за счет собственных средств? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Согласно п. 5 ст. 1 Закона РФ от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость"" начиная с 1 января 2001 г. суммы налога на добавленную стоимость по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, уплаченные подрядным организациям или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства. Распространяется ли этот порядок возмещения налога на добавленную стоимость на реконструкцию собственной гостиницы, которую ведет организация за счет собственных средств?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 апреля 2000 г. N 02-11/13663


В соответствии с п. 5 ст. 1 Закона РФ от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость"" начиная с 01.01.2001 года суммы налога на добавленную стоимость по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, уплаченные подрядным организациям или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Порядок применения вышеназванного Федерального Закона определен в письме Министерства РФ по налогам и сборам от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованном с Министерством финансов РФ. Согласно п. 4 указанного письма сумма налога на добавленную стоимость по законченным капитальным строительством объектам, уплаченная по объемам строительно-монтажных работ, выполненным начиная с 1 января 2001 г., подлежит возмещению налогоплательщикам в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Таким образом, с 1 января 2001 г. суммы налога на добавленную стоимость подлежат зачету (возмещению) из бюджета по реконструированным объектам, вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством и проводимым за счет собственных средств.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


5 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение