Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость предприятиями розничной торговли при реализации продукции, закупленной у индивидуальных частных предпринимателей? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость предприятиями розничной торговли при реализации продукции, закупленной у индивидуальных частных предпринимателей?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13918


Согласно п. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"", облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли и общественного питания определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Порядок применения вышеназванного закона определен в письме Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации.

Данный порядок предусматривает, что облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. На основании ст. 11 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть первая) указанная норма применяется всеми налогоплательщиками (в том числе заготовительными, оптовыми, снабженческо-сбытовыми, розничными предприятиями, предприятиями общественного питания и другими) при реализации продукции, закупленной как у физических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей.

В связи с изложенным розничные организации, реализующие продукцию, приобретенную у индивидуального предпринимателя, должны определять облагаемый оборот исходя из полной цены реализации продукции.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


10 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение