Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13918 О порядке исчисления налога на добавленную стоимость предприятиями розничной торговли при реализации продукции, закупленной у индивидуальных частных предпринимателей

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13918


Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость предприятиями розничной торговли при реализации продукции, закупленной у индивидуальных частных предпринимателей?


Ответ: Согласно п. 2 ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"", облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли и общественного питания определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Порядок применения вышеназванного закона определен в письме Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации.

Данный порядок предусматривает, что облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. На основании ст. 11 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть первая) указанная норма применяется всеми налогоплательщиками (в том числе заготовительными, оптовыми, снабженческо-сбытовыми, розничными предприятиями, предприятиями общественного питания и другими) при реализации продукции, закупленной как у физических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей.

В связи с изложенным розничные организации, реализующие продукцию, приобретенную у индивидуального предпринимателя, должны определять облагаемый оборот исходя из полной цены реализации продукции.

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/13918


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.