Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/14551 О порядке обложения налогом на добавленную стоимость и возмещения "входного" НДС подрядных работ по строительству нового здания Посольства Великобритании в Москве

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/14551


Вопрос: Фирма выполняет подрядные работы по строительству нового здания Посольства Великобритании в Москве.

Каков порядок обложения данных работ налогом на добавленную стоимость и возмещения "входного" НДС?


Ответ: В соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от 06.12.91 N 1992-1 от налога на добавленную стоимость освобождаются товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств, в случаях, если национальным законодательством аккредитующего государства установлена аналогичная льгота в отношении российских дипломатических и приравненных к ним представительств, а также дипломатического и административно-технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств.

Таким образом, для предоставления льготы по налогу на добавленную стоимость фирме, выполняющей подрядные работы по строительству нового здания Посольства Великобритании в Москве, оснований не имеется, так как любые работы не поименованы в вышеизложенной льготе.

Также следует отметить, что МНС России письмом от 08.10.99 N ВГ-6-06/804 (в редакции писем МНС России от 14.12.99 N ВГ-6-06/1011, от 28.01.2000 N ВГ-6-06/81) направило сведения об освобождаемых в соответствии с принципом взаимности товарах и услугах, предназначенных для дипломатических представительств и их персонала, включая членов семей.

При этом в названном письме указано, что сведения об освобождениях в отношении государств, не поименованных в приложениях к настоящему письму, будут направляться дополнительно, по мере их поступления в МНС России. До настоящего времени сведения об освобождении в отношении Великобритании до УМНС России по г. Москве не доведены.

Следует отметить, что по вопросу возмещения "входного" налога на добавленную стоимость фирме следует руководствоваться п. 21 Инструкции Росналогслужбы "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 11.10.95 N 39.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 апреля 2000 г. N 02-11/14551


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.