Вопрос: Может ли организация уменьшить налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на сумму добровольного взноса в некоммерческую организацию "Фонд социальной поддержки ветеранов военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны "Крылья Отечества"" в порядке долевого финансирования? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Может ли организация уменьшить налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на сумму добровольного взноса в некоммерческую организацию "Фонд социальной поддержки ветеранов военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны "Крылья Отечества"" в порядке долевого финансирования?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/15007


В соответствии с Законом города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с учетом изменений и дополнений) при исчислении налога непосредственно из сумм данного налога исключаются расходы предприятий и организаций по содержанию жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, в пределах нормативов, утвержденных местными органами власти.

Под объектами социально-культурной сферы понимаются учреждения и организации, осуществляющие деятельность в социально-культурной сфере, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также имущественные комплексы, стоящие на балансе организаций и используемые для осуществления деятельности в социально-культурной сфере, на содержание которых местными органами государственной власти установлены нормативы. Принадлежность к объектам социально-культурной сферы определяется в соответствии с классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), а в случаях, установленных законодательством города Москвы - наличием лицензии на право осуществления деятельности в соответствующей области социально-культурной сферы.

На территории города Москвы с 1 января 1997 года действуют годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, утвержденные Распоряжением Мэра г. Москвы от 22.08.97 N 654 РМ.

В связи с тем, что указанным Распоряжением Мэра г. Москвы не предусмотрено годовых нормативов затрат на содержание фондов поддержки ветеранов, то у организации отсутствуют основания для исключения из сумм налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы расходов, перечисленных этому фонду на основании договора долевого финансирования.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


12 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.