Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/13417 О начислении аптеками налога с продаж сверх предельной торговой наценки (в том числе по обязательному ассортименту)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/13417

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Аптека просит дать разъяснения по вопросу о том, имеют ли право аптеки начислять налог с продаж сверх предельной торговой наценки (в том числе по обязательному ассортименту).


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Учитывая, что розничная цена формируется исходя из отпускной цены поставщика и торговой надбавки, то при реализации товаров, стоимость которых не освобождается от налога с продаж (в том числе включенных в обязательный ассортиментный минимум согласно указанному распоряжению) ставка налога должна быть применена к розничной цене товара, включающей предельную торговую надбавку.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 02-11/13417


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.