Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15891 О льготах по налогу на добавленную стоимость по театрально-зрелищным, культурно-просветительным и развлекательным мероприятиям

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15891


Вопрос: Распространяется ли на общественное объединение, занимающееся организацией и проведением культурно-массовых мероприятий (постановки, спектакли, концерты, творческие встречи, фестивали) льгота по освобождению от налога на добавленную стоимость при реализации входных билетов на посещение указанных мероприятий?


Ответ: Льгота по налогу на добавленную стоимость, установленная Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) по театрально-зрелищным, культурно-просветительным и развлекательным мероприятиям применяется в отношении входных билетов на указанные мероприятия.

Предоставление этой льготы в качестве социально-значимой, должно оказывать влияние на снижение уровня цен входных билетов на вышеуказанные развлекательные мероприятия в целях доступности и обеспечения разносторонним и полноценным отдыхом населения.

Учитывая изложенное, входные билеты на концерты, спектакли и другие театрально-зрелищные мероприятия не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15891


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.