Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16591 О льготе по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной cферы в случае оказания некоммерческой организацией финансовой помощи другим организациям

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16591


Вопрос: Возможно ли применение льготы, предусмотренной ст. 4 Закона г. Москвы "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной cферы" в случае оказания некоммерческой организацией финансовой помощи другим организациям?


Ответ: В соответствии со ст. 3 Закона города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" объектом налогообложения является объем реализации продукции (работ, услуг), под которым понимается выручка (валовой доход от реализации продукции (работ, услуг), определяемая исходя из отпускных цен без налога на добавленную стоимость, налога на реализацию горюче-смазочных материалов и акцизов.

Согласно ст. 39 Налогового кодекса реализацией товаров, работ или услуг признается передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Безвозмездное перечисление денежных средств одним юридическим лицом другому юридическому лицу в качестве финансовой помощи является одной из форм его добровольного участия (спонсорские взносы, благотворительные пожертвования и т.п.) в деятельности этой организации и не может рассматриваться в качестве выручки от реализации продукции, работ и услуг, а соответственно, объекта обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16591


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.