Вопрос: Включается ли в себестоимость оказываемых частным охранным предприятием услуг износ одежды сотрудников, необходимой для выполнения ими уставных задач предприятий? ("Московский налоговый курьер", N 10, август 2000 г.)

Включается ли в себестоимость оказываемых частным охранным предприятием услуг износ одежды сотрудников, необходимой для выполнения ими уставных задач предприятий?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 апреля 2000 г. N 03-12/14122


В соответствии с п. 2 "ж" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений) (далее - Положение) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты по обеспечению специальной одеждой и специальной обувью, необходимой для осуществления процесса производства, выполнения работ, оказания услуг.

В соответствии с п. 6 Положения в элементе "материальные затраты" отражается износ спецодежды и других малоценных предметов и включается в себестоимость продукции (работ, услуг).

Согласно п. 50 "Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", утвержденного приказом Минфина Российской Федерации от 29.07.98 N 34н не относятся к основным средствам и учитываются в составе средств в обороте:

а) предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев, независимо от стоимости;

б) предметы стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного размера установленного законодательством Российской Федерации минимального размера месячной оплаты труда за единицу независимо от срока их полезного использования.

Стоимость малоценных и быстроизнашивающихся предметов погашается организацией посредством начисления амортизации одним из способов, предусмотренных п. 51 указанного Положения по ведению бухгалтерского учета.

Таким образом, если частное охранное предприятие приобретает за счет собственных средств и учитывает в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов специальную одежду и специальную обувь, предназначенную для использования своими сотрудниками на время выполнения ими производственных поручений, связанных с оказанием охранных услуг, то износ указанных предметов включается в себестоимость этих услуг.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


13 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение