Вопрос: Работник принят на работу временно. Однако по истечении срока временной работы он не был уволен, а продолжал работать. Администрация не издает приказа о переводе его на постоянную работу. Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, март 2001 г.)

Работник принят на работу временно. Однако по истечении срока временной работы он не был уволен, а продолжал работать. Администрация не издает приказа о переводе его на постоянную работу. Правильно ли это?


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.09.74 г. N 311-IX "Об условиях труда временных рабочих и служащих" (в ред. от 4.04.91 г.) в случае сохранения трудовых отношений между организацией и работником, принятым на временную работу, по истечении срока временной работы такой работник считается принятым на работу на неопределенный срок (т.е. становится постоянным с первого дня работы в организации). Поэтому администрация обязана издать приказ о переводе работника на постоянную работу.


Л. Степанюк,

юрист


28 марта 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.