Вопрос: Техник, работающий в цexe на условиях срочного трудового договора, ушел в ежегодный отпуск. Во время пребывания в отпуске истек срок его трудового договора. Может ли администрация уволить его в период нахождения в отпуске? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, март 2001 г.)

Техник, работающий в цexe на условиях срочного трудового договора, ушел в ежегодный отпуск. Во время пребывания в отпуске истек срок его трудового договора. Может ли администрация уволить его в период нахождения в отпуске?


Действующим законодательством не запрещено увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора во время нахождения его в ежегодном отпуске. Согласно ст.30 КЗоТ РФ в том случае, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок, т.е. работник автоматически становится постоянным. Если администрация не уволит техника в тот день, когда истечет срок трудового договора, он станет постоянным работником, и его увольнение будет неправомерным.


Л. Степанюк,

юрист


28 марта 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.