Вопрос: Два государственных предприятия слиты в одно. Ряду работников должности во вновь созданном предприятии не были предложены, и они уволены по сокращению штата. Должны ли работники быть трудоустроены на вновь созданном предприятии? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, март 2001 г.)

Два государственных предприятия слиты в одно. Ряду работников должности во вновь созданном предприятии не были предложены, и они уволены по сокращению штата. Должны ли работники быть трудоустроены на вновь созданном предприятии?


Если одновременно с реорганизацией происходит сокращение численности или штата работников, то работники, не принятые на работу во вновь созданное предприятие, увольняются по сокращению численности или штата (п.1 ст.33 КЗоТ РФ). Если при реорганизации сокращение численности или штата не произошло, увольнение по данному основанию производиться не может.


Л. Степанюк,

юрист


28 марта 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.