Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077 О налогооблагаемой базе при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при наличии у плательщика льготы по налогу на добавленную стоимость

Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077


Вопрос: Что является налогооблагаемой базой при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при наличии у плательщика - предприятия общественного питания льготы по налогу на добавленную стоимость?


Ответ: Cогласно Закону города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" и Инструкции ГНИ по городу Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (c изменениями и дополнениями) при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы объектом налогообложения является объем реализации продукции (работ, услуг), под которым понимается выручка (валовой доход) от реализации продукции (работ, услуг), определяемая исходя из отпускных цен без налога на добавленную стоимость, налога на реализацию горюче-смазочных материалов и акцизов.

Налогооблагаемой базой для исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы у предприятий общественного питания является соответственно выручка от реализации продукции (работ, услуг) без НДС и торговая наценка без НДС.

В случае применения заявленной предприятием льготы по налогу на добавленную стоимость (п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) стоимость реализованной продукции не включает в себя НДС.

Таким образом, наличие у предприятий общепита льготы по НДС не влияет на размер налогооблагаемой базы при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. линкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 06-12/19077


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.