Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12227 О порядке обложения налогом с продаж оборота от реализации металлопроката сетью филиалов по РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12227

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Наша организация занимается комиссионной торговлей металлопроката. У нас открывается сеть филиалов по РФ. В учетной политике нашей организации принято, что налог на прибыль к уплате в филиалах мы рассчитываем исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников. Как в таком случае нам рассчитать величину налога с продаж?


Ответ: Согласно ст. 1 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" и п. 2.1 Инструкции Управления МНС России от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с учетом изменений и дополнений), изданной на основании данного закона, плательщиками налога с продаж признаются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения; индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (в том числе осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) по договорам комиссии, поручения, а также в рамках договоров о совместной деятельности и доверительного управления), самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) за наличный расчет на территории города Москвы.

Объектом налогообложения по налогу с продаж, согласно п. 1 ст. 2 вышеназванного закона, признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Учитывая изложенное, в облагаемый налогом с продаж оборот включается реализация металлопроката на территории города Москвы за наличный расчет.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 марта 2000 г. N 02-11/12227


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.