Вопрос: Организация просит разъяснить, является ли объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость реализуемых услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах эконом-класса? ("Московский налоговый курьер", N 11, сентябрь 2000 г.)

Организация просит разъяснить, является ли объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость реализуемых услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах эконом-класса?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15911


В соответствии с Законом г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет, а именно: стоимость услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах первого и бизнес-классов, а также других товаров и услуг, за исключением поименованных в частях 3 и 4 ст. 2 настоящего Закона.

В перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж, поименованных в указанных частях, услуги по авиаперевозкам пассажиров и багажа в салонах экономического класса не включены.

Таким образом, налогом с продаж облагается полная стоимость услуг по авиаперевозкам пассажиров в салонах эконом-класса и багажа, оформленных перевозочными документами (авиабилетами), реализуемыми на территории г. Москвы за наличный расчет.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


18 апреля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.