Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 03-12/17050 О налоговых льготах для организаций, направляющих средства на развитие и расширение производственной базы расположенных в городе Москве спортсооружений и материально-техническое обеспечение некоммерческих спортивных организаций

Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 03-12/17050


Вопрос: О возможности применения организациями, направляющими в 2000 году средства на развитие и расширение производственной базы расположенных в городе Москве спортсооружений и материально-техническое обеспечение некоммерческих спортивных организаций, налоговых льгот, установленных Законом г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) и впредь до утверждения Московской городской Думой целевой программы развития физкультуры и спорта согласно пп. "а" п. 1 ст. 4 и ст. 10 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39, налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет, уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных с развитием и расширением производственной базы расположенных в г. Москве спортсооружений и материально-техническим обеспечением расположенных в г. Москве некоммерческих спортивных организаций, зарегистрированных в установленном порядке.

Из изложенного следует, что порядок действия вышеуказанных налоговых льгот регулируется:

- начиная с 1 января 2000 г. и до утверждения Московской городской Думой целевой программы по развитию физкультуры и спорта - положениями п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19;

- с первого дня квартала, следующего за кварталом, в котором будет утверждена Московской городской Думой целевая программа, - положениями пп. "а" п. 1 ст. 4 Закона города Москвы от 22.12.99 N 39.

Учитывая вышеизложенное, предприятия и организации в 2000 году при отсутствии трехмесячной задолженности по налогу на прибыль в городской бюджет и при соблюдении иных условий действия налоговых льгот, определенных названными Законами города Москвы, могут на сумму средств, направленных на развитие производственной базы спортсооружений и материально-техническое обеспечение некоммерческих спортивных организаций, заявлять вышеназванные налоговые льготы в расчете налога на прибыль.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 5 мая 2000 г. N 03-12/17050


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.