Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967 О возмещении сумм НДС при реализации льготируемой продукции (путевки в детский оздоровительный лагерь), уплаченных поставщикам материальных ценностей, используемых для лагеря

Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967


Вопрос: При реализации льготируемой продукции (путевки в детский оздоровительный лагерь) возмещаются ли суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам материальных ценностей, используемых для лагеря?


Ответ: Согласно пп. "у" п. 12 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождаются путевки (курсовки) в санаторно-курортные оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, туристско-экскурсионные путевки.

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по товарам (работам, услугам), использованным при осуществлении операций, освобожденных от налога, относятся на издержки производства и обращения.

Таким образом, при реализации льготируемой продукции (путевки в детский оздоровительный лагерь) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам материальных ценностей для детского оздоровительного лагеря, относятся на издержки производства и обращения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.