Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967 О взимании налога с продаж при реализации путевок в детский лагерь, находящийся в Московской области, за наличный расчет

Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Начисляется ли налог с продаж при реализации путевок в детский лагерь, находящийся в Московской области, за наличный расчет?


Ответ: Согласно Закону г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" плательщиками налога с продаж признаются: юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения; иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью; созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ;

индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, реализующие товары (работы, услуги) на территории РФ. Объектом налогообложения по налогу с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом согласно данному Закону при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик включает сумму налога в цену, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику) этих товаров (работ,услуг).

В соответствии с пунктами 3, 4 ст. 2 вышеназванного Закона льготы при реализации путевок в детский оздоровительный лагерь, кроме реализации путевок инвалидам, не предусмотрены.

Учитывая изложенное, налог с продаж уплачивается в бюджет продавцом товаров (работ, услуг), но за счет средств, получаемых с покупателя. Таким образом, при реализации путевок за наличный расчет организация должна увеличить стоимость реализуемых путевок на сумму налога с продаж.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 апреля 2000 г. N 02-11/15967


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.