Вопрос: На какие цели могут быть израсходованы средства, полученные балансодержателем объекта социально-культурной сферы по договору долевого финансирования этого объекта? ("Московский налоговый курьер", N 12, сентябрь 2000 г.)

На какие цели могут быть израсходованы средства, полученные балансодержателем объекта социально-культурной сферы по договору долевого финансирования этого объекта?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 мая 2000 г. N 06-12/1/18370


Полученные от инвестора средства по долевому финансированию могут быть направлены на покрытие всех затрат, связанных с обеспечением деятельности объекта социально-культурной сферы в соответствии с целью его создания, кроме нового строительства и модернизации и реконструкции объектов основных фондов, при этом в случае долевого участия посредством передачи имущества, оказанием услуг, производством работ льготный порядок налогообложения применяется только к продукции (работам, услугам) и другому имуществу, которые могут быть использованы получателем на вышеуказанные цели.

Указанные средства (в пределах норм, утвержденных распоряжением Мэра Москвы от 22.08.97 N 654-РМ) учитываются организацией-получателем (балансодержателем объекта) на счете 96 "Целевые финансирование и поступления". Следует иметь в виду, что неизрасходованные средства не рассматриваются как использованные не по целевому назначению; оставшиеся на счете средства на конец года переходят на следующий год и используются на содержание объекта социально-культурной сферы, при этом остаток неизрасходованных средств учитывается в следующем году при определении общей величины средств, которые может получить организация-балансодержатель объекта социально-культурной сферы.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


15 мая 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение