Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 15-08/21501 О порядке определения налогооблагаемой прибыли следующего квартала при возникновении в истекшем отчетном квартале суммы, подлежащей возмещению из бюджета налогоплательщику

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 15-08/21501


Вопрос: При возникновении превышения сумм авансов налоговых платежей в истекшем квартале над суммой налога, причитающегося в бюджет исходя из фактически полученной за квартал прибыли, возникает сумма, подлежащая возмещению из бюджета налогоплательщику. Начисление вышеуказанной суммы производится налогоплательщиком в следующем за отчетным квартале и относится на финансовый результат. Уменьшается ли налогооблагаемая прибыль следующего квартала?


Ответ: Дополнительные платежи в бюджет (возврат из бюджета), исчисленные исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога и скорректированные на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом, относятся на финансовые результаты организации.

Указанные дополнительные платежи (возврат из бюджета), исчисленные за отчетный период - квартал, относятся соответственно на убыток (прибыль) в следующем отчетном периоде и принимаются при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога на прибыль в суммах, отраженных на счете "Прибыли и убытки".

Учитывая изложенное, дополнительная корректировка налогооблагаемой прибыли производиться не должна.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 15-08/21501


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.