Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/17986 О документах, предоставляемых фондом (некоммерческой организацией) инвесторам, перечислившим средства на выполнение социально-культурных программ, для подтверждения своего права выступать субъектом налоговой льготы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/17986


Вопрос: Какие документы, предоставляются фондом (некоммерческой организацией) инвесторам, перечислившим средства на выполнение социально-культурных программ, для подтверждения своего права выступать субъектом налоговой льготы?


Ответ: Перечисление средств на благотворительные цели осуществляется на основании договора безвозмездной помощи, заключенного организацией-инвестором с некоммерческой организацией, осуществляющей благотворительную деятельность, в котором определены конкретные благотворительные мероприятия, на которые будут потрачены полученные от инвестора средства.

Для подтверждения некоммерческой организацией статуса субъекта налоговой льготы фонд представляет организации-инвестору копии учредительных документов, из которых следует, что целями создания данной организации являются осуществление благотворительных мероприятий, а также программы, планы и отчеты некоммерческой организации о проведении указанных в договоре мероприятий.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 мая 2000 г. N 03-12/17986


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.