Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 мая 2000 г. N 03-12/19929 О предоставлении предприятиям и организациям, перечислившим средства некоммерческому партнеру на проведение предпроектных, проектно-изыскательских работ, получение разрешения на строительство крытого спортивно-технического комплекса, льготы по налогу на прибыль

Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 мая 2000 г. N 03-12/19929


Вопрос: Предоставляется ли предприятиям и организациям, перечислившим средства некоммерческому партнерству на проведение предпроектных, проектно-изыскательских работ, получение разрешения на строительство крытого спортивно-технического комплекса, налоговая льгота, установленная п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? Какие документы необходимы для подтверждения права инвестора на названную налоговую льготу?


Ответ: В соответствии со ст. 10 Закона города Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" до утверждения Московской городской Думой целевой программы по развитию физкультуры и спорта (согласно пп. "а" п. 1 ст. 4 Закона) предприятия и организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, вправе заявить в расчете налога на прибыль налоговую льготу, установленную п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", при фактическом направлении средств на финансирование предпроектных, проектно-изыскательских работ и расходов, связанных с получением разрешения на строительство новых либо расширение действующих спортивных объектов.

Следовательно, при перечислении средств некоммерческому партнерству, являющемуся заказчиком (застройщиком) крытого спортивно-технического комплекса, на осуществление предпроектных, проектно-изыскательских работ и расходов, связанных с получением разрешения на новое строительство, организация-инвестор вправе на сумму перечисленных средств воспользоваться льготой, установленной п. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

Согласно п. 4 ст. 6 Закона города Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" налоговые льготы, включая не утратившие силу льготы, установленные п. 1 ст. 2 одноименного Закона города Москвы от 18.06.97 N 19, предоставляются предприятиям и организациям на сумму фактического взноса, подтвержденного копией платежного поручения, передаточным актом основных средств, сырья, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, готовой продукции и товаров для перепродажи или актом приема работ и услуг.

Таким образом, налоговая льгота, установленная п. 1 ст. 2 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", предоставляется организациям-плательщикам налога на прибыль в доход бюджета г. Москвы, при предоставлении в налоговую инспекцию договора о безвозмездной помощи, заключенного с организацией, являющейся субъектом налоговой льготы, копии платежного поручения в адрес организации - субъекта налоговой льготы, копии исходно-разрешительной документации на новое строительство (после ее утверждения).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 15 мая 2000 г. N 03-12/19929


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.