Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/21305 Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затрат по изготовлению акций, произведенных в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/21305


Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затраты по изготовлению акций, произведенных в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен?


Ответ: Порядок включения затрат для целей налогообложения в себестоимость продукции (работ, услуг) регулируется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений) (далее - Положение о составе затрат).

Согласно п. 2 "я" в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются другие виды затрат в соответствии с установленным законодательством порядком. Постановлением Правительства РФ от 18.02.98 N 217 "Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" установлено, что затраты организаций, связанные с проведением мероприятий по изменению нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен в части внесения изменений в учредительные документы, решения о выпуске ценных бумаг, проспекты эмиссии ценных бумаг и планы приватизации, а также в программное обеспечение по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).

Таким образом, затраты предприятия (организации) по изготовлению новых акций в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен не предусмотрены в Постановлении Правительства РФ от 18.02.98 N 217 "Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и соответственно не включаются для целей налогообложения в себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/21305


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.