Вопрос: Относятся ли приобретенные организацией кассовые аппараты, компьютеры, принтеры, витрины, стоимость каждого из которых менее 100 минимальных окладов труда, к малоценным и быстроизнашивающимся предметам? ("Московский налоговый курьер", N 12, сентябрь 2000 г.)

Относятся ли приобретенные организацией кассовые аппараты, компьютеры, принтеры, витрины, стоимость каждого из которых менее 100 минимальных окладов труда, к малоценным и быстроизнашивающимся предметам?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/23187


Согласно п. 50 "Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", утвержденного приказом Минфина Российской Федерации от 29.07.98 N 34н, не относятся к основным средствам и учитываются в составе средств в обороте:

а) предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев, независимо от стоимости;

б) предметы стоимостью на дату приобретения не более 100-кратного размера установленного законодательством Российской Федерации минимального размера месячной оплаты труда за единицу независимо от срока их полезного использования.

Руководитель предприятия имеет право установить меньший лимит стоимости предметов для принятия к бухгалтерскому учету в составе средств в обороте.

Учитывая изложенное, предприятие может отнести кассовые аппараты, компьютеры, принтеры, витрины, стоимость каждого из которых менее 100-кратного минимального размера месячной оплаты труда за единицу, к средствам в обороте, при условии, что учетной политикой предприятия за соответствующий период не установлен меньший, чем стоимость указанных предметов, лимит стоимости предметов для принятия к бухгалтерскому учету в составе средств в обороте.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


22 мая 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.