Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/23187 О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов

Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/23187


Вопрос: Включается ли износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов в себестоимость продукции (работ, услуг)?


Ответ: Стоимость малоценных и быстроизнашивающихся предметов погашается организацией посредством начисления амортизации одним из способов, предусмотренных п. 51 Положения по ведению бухгалтерского учета, в том числе путем начисления амортизации в размере 100% стоимости в момент передачи в эксплуатацию соответствующих предметов, обозначенных в п. 50 Положения.

В соответствии с п. 6 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включается по элементу "материальные затраты" стоимость износа инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования и других средств труда, не относимых к основным фондам, износа спецодежды и других малоценных предметов.

Таким образом, организация вправе включить в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 22 мая 2000 г. N 03-12/23187


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.