Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 03-08/23201 Об учете ремонтно-строительных работ по разборке стальных трубопроводов, прокладке стальных бесшовных трубопроводов и врезке трубопровода в существующую сеть

Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 03-08/23201


Вопрос: Относятся ли ремонтно-строительные работы по разборке стальных трубопроводов, прокладке стальных бесшовных трубопроводов и врезке трубопровода в существующую сеть к капитальным вложениям или включаются в себестоимость продукции (работ, услуг)?


Ответ: В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОК 013-94), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.94 N 359, трубопроводы относятся к подразделу сооружения основных материальных фондов.

В соответствии с п. 72 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств (утв. Приказом Минфина России от 20.07.98 N 33н) капитальным ремонтом зданий и сооружений признается ремонт, при котором производится смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий, трубы подземных сетей, опоры мостов и т.п.).

Отнесение капитальных вложений, строительных и монтажных работ к соответствующим направлениям воспроизводственной структуры производится в соответствии с характером строительства, который указан в титульном списке.

Таким образом, полную замену труб подземных сетей нельзя отнести к ремонту сооружения, а следует рассматривать как затраты капитального характера, которые должны увеличивать стоимость сооружения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 мая 2000 г. N 03-08/23201


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 12, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.