Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 21-07/12574 О налогооблагаемой базе для расчета налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на затраты по доставке товара при экспортных поставках товаров в страны дальнего зарубежья при условии поставки СРТ аэропорт покупателя

Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 21-07/12574


Вопрос: Организация занимается экспортными поставками товаров в страны дальнего зарубежья. Уменьшается ли налогооблагаемая база для расчета налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы на затраты по доставке товара при условии поставки СРТ аэропорт покупателя?


Ответ: Согласно п. 6 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99 выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или) величине дебиторской задолженности. Если величина поступления покрывает лишь часть выручки, то выручка, принимаемая к бухгалтерскому учету, определяется как сумма поступления и дебиторской задолженности (в части, не покрытой поступлением).

Величина поступления и (или) дебиторской задолженности определяется исходя из цены, установленной договором между организацией и покупателем (заказчиком) или пользователем активов организации.

Как следует из письма организации, товар был поставлен покупателю на условиях поставки СРТ аэропорт покупателя. Согласно "Международным правилам толкования торговых терминов "Инкотермс" цена на условиях поставки СРТ "Перевозка оплачена до:" включает в себя в том числе и стоимость транспортировки до указанного места назначения.

Учитывая изложенное, оплаченная покупателем в составе цены товара стоимость транспортных услуг является у поставщика выручкой от реализации товаров покупателям и облагается налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в общеустановленном порядке. Уменьшение налогооблагаемой базы на указанные затраты не предусмотрено.

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом г. Москвы от 11 октября 2000 г. N 30 налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы с 1 января 2001 г. отменен


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 3 апреля 2000 г. N 21-07/12574


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.